Когда Китай захватывает Швецию

Когда Китай захватывает Швецию

Совершенно недавно концерн Geely опубликовал очередную порцию тизерных изображений собственного нового кроссовера, который во многом похож на малогабаритный Volvo XC40. Причиной тому является общая платформа

Фактически, это платформа носит название CMA, она, в свою очередь, является общей разработкой китайского и шведского концернов. Отметим, что FY11, конкретно так называется новая разработка, является первым кроссовером марки, который получил данную платформу. Привлекательно, что автомобиль схож с XC40 не только ходовой частью, но и некими элементами дизайна. Дело в том, что команду дизайнеров Geely возглавляет Питер Хорбери, ранее трудившийся в Volvo, в свою очередь он является создателем нынешнего фирменного стиля «поднебесной» марки.

Кстати, внешний вид FY1давно не является секретом: еще осенью прошедшего года в базу министерства промышленности Китая занесли достаточно подробные фотографии модели, тогда же появились и ее свойства. Ожидается, что на домашнем рынке кроссовер FY11 покажут с бензиновым трехцилиндровым мотором 1.5 л. мощностью 177 л.с. Быстрее всего этот двигатель будет работать в паре с семиступной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. К огорчению, на данный момент неизвестно, будет ли у Geely FY11 полный привод, но, точно известно, что кросс-купе может быть обустроен гибридной силовой установкой.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *