Газель без сердца
Газель без сердца

Поточнее сказать - без дизельных двигателей концерна Фольксваген, которые планировалось устанавливать на автомобили ГАЗель Next в наиблежайшее время.  Также Volkswagen отказался от покупки толики в «Группе ГАЗ».

Планы по установке моторов Фольксваген были озвучены руководством ГАЗ еще в ноябре позапрошлого года. Тогда эта история преподносилась одним огромным преимуществом, так как  подобные движки  обеспечили бы компании выход на рынки государств с  жесткими экологическими требованиями. Позже стало известно, что подписанное соглашение о намерениях предполагает покупку концерном Volkswagen AG доли в самой «Группе ГАЗ». Но этим планам не предначертано сбыться.

Глава российского отделения концерна Фольксваген Маркус Озегович заявил, что сделка не состоится по причине наложенных санкций на РФ со стороны США. Он подчеркнул, что концерн находится в тесноватом контакте с правительствами России и США. «Нам остается только ждать принятых ими решений».  По утверждениям Озеговича, концерн готов вернуться к вопросу покупки толики «Группы ГАЗ», но произойти это может только после снятия всех санкций.


Источник: motorpage.ru
News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *