Деньги есть — машин нет
Средства есть - машин нет

В скором времени реализация автомобиля за наличные средства может быть ограничена. Такое предложение поступило в Центробанк от Ассоциации "Русские автомобильные дилеры" (РОАД)

Сейчас на рынке сложилась такая ситуация, когда заплатить за автомобиль проще «налом», чем переводить средства со счета на счет. Дело в том, что за внедрение терминалов банки берут плату (эквайринг). Некие дилеры включают эту надбавку в стоимость машины, чтобы не снижать маржу с каждого проданного авто. Очевидно, клиенту выгоднее в такой ситуации рассчитываться наличными средствами, однако по мнению представителей РОАД, очень большое количество сделок «за наличные» содействует нелегальному обороту денежных средств.

Вследствие этого было внесено предложение об ограничении расчётов наличными при продаже автомобилей физическими лицами по аналогии с расчётами меж юридическими лицами (сумма не должна быть больше 100 тыщ рублей). Правда, о клиентах сторонники таковой инициативы не забыли, указав, что реализация проекта вероятна лишь при снижении комиссии за эквайринг по банковским картам с 1,5-2% до 0,2-0,3%. 


Источник: motorpage.ru
News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *